• Die Hinweise, die Sie benötigen, hängen davon ab, welchen Apple Computer und welche Hörgeräte Sie verwenden.

• Neuere Mac-Computer mit der Betriebssystemsoftware macOS 14 Sonoma oder einer neueren Version können direkt mit modernen Oticon-Hörgeräten verbunden werden.

Siehe die Liste der kompatiblen MAC-Computer

• Für ältere Mac-Computer und einige ältere Oticon-Hörgeräte benötigen Sie ein Zubehörteil von ConnectClip, um Ihre Hörgeräte mit Ihrem Mac zu verbinden.

Wählen Sie aus, welche Aussage auf Sie zutrifft:

1 Drücken Sie auf Ihrem macOS-Computer auf das Apple-Logo in der oberen linken Ecke, um das Apple-Menü zu öffnen.

2 Stellen Sie sicher, dass Bluetooth® eingeschaltet ist.
Gehen Sie zu Systemeinstellungen > Bluetooth.

3 Wählen Sie Hörgeräte.
Gehen Sie zu Eingabehilfen > Hörgeräte.

4 Starten Sie Ihre Hörgeräte neu, um sie in den Verbindungsmodus zu versetzen.
Ihre Hörgeräte bleiben drei Minuten lang im Verbindungsmodus. Ihr Mac sollte Ihre Hörgeräte erkennen. Erkannte Hörgeräte werden unter Verfügbare Geräte unter Hörgeräte angezeigt.

5 Wählen Sie Ihre Hörgeräte aus, indem Sie auf Verbinden klicken.

Hinweis:
Wenn Sie Ihre Hörgeräte auf Ihrem Mac ausschalten, sind sie nicht mehr verbunden. Um sie wieder zu verbinden, schalten Sie Ihr(e) Hörgerät(e) ein. Das/die Hörgerät(e) werden dann automatisch wieder mit Ihrem Gerät verbunden.

Hinweis:
Für einen einfacheren Zugriff auf die Bedienelemente Ihrer Hörgeräte, wie z.B. die Lautstärkeregelung, können Sie das Menü 'Hören' als Verknüpfung zur Menüleiste und zum Kontrollzentrum hinzufügen. Öffnen Sie auf Ihrem macOS-Computer die "Systemeinstellungen" im Apple-Menü und klicken Sie auf Kontrollzentrum. Aktivieren Sie die Tastenkombinationen unter 'Andere Module'.

Verbindung über ConnectClip

1 Vergewissern Sie sich, dass ConnectClip ausgeschaltet ist
Halten Sie die Multitaste etwa sechs Sekunden lang gedrückt, bis die Betriebsanzeige erloschen ist.

2 Schalten Sie Ihre Hörgeräte aus.
Bei Hörgeräten mit Einwegbatterien öffnen Sie das Batteriefach. Bei wiederaufladbaren Hörgeräten schalten Sie sie aus, indem Sie die untere Taste jedes Hörgeräts drei Sekunden lang drücken,

3 Schalten Sie Ihre Hörgeräte ein.
Bei Hörgeräten mit Einwegbatterien, schließen Sie das Batteriefach. Bei wiederaufladbaren Hörgeräten schalten Sie sie ein, indem Sie die untere Taste an jedem Hörgerät zwei Sekunden lang drücken. Die Hörgeräte sind jetzt bereit für die Verbindung mit dem ConnectClip. Sie haben jetzt drei Minuten Zeit, um die Verbindung herzustellen.

4 Schalten Sie ConnectClip ein
Halten Sie die Multitaste etwa drei Sekunden lang gedrückt, bis die Betriebsanzeige konstant grün leuchtet. ConnectClip wird nun nach Ihren Hörgeräten suchen. Die Statusanzeige blinkt gelb.

5 Stellen Sie eine Verbindung her
Platzieren Sie ConnectClip in der Nähe Ihrer Hörgeräte, in einem Abstand von maximal 20 cm. Die Verbindung ist erfolgreich hergestellt, wenn die Statusanzeige konstant gelb leuchtet.

6 Verbinden Sie nun den ConnectClip mit Ihrem Mac Computer.
Halten Sie auf Ihrem ConnectClip die Ein/Aus-Taste und die Lauter-Taste für etwa 6 Sekunden gleichzeitig gedrückt, bis die LED blau blinkt. Dadurch wird der "Kopplungsmodus" aktiviert.

7 Stellen Sie eine Verbindung her
Rufen Sie das Bluetooth-Menü auf Ihrem Computer auf. Wählen Sie ConnectClip und stellen Sie eine Verbindung her.